petr_abakumoff

Category:

Неудобные вопросы к так называемым защитникам Шихан?

Хочется высказать свое мнение по ситуации разворачивающейся вокруг Шихан. 

Для начала особо забывчивым обвиняющим Хабирова хочу напомнить, что уже создан геопарк Торатау, сохраняющий особый статус шихан Тратау и Юрактау, так что Шиханы ЖИВУТ и будут жить. И создан Геопарк именно благодаря Главе Республики, тогда еще ВРИО 18 января правительство Башкирии в соответствии с указом врио главы региона Радия Хабирова выпустило распоряжение о создании геопарка Торатау на территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов.

Но так называемым защитникам Шихан этого оказалось мало, они требуют теперь, чтобы предприятие БСК отказалось от разработки и горы Куштау. Отсюда несколько вопросов к тем, кто реально участвует к компании по защите Куштау.

И первый из них - А кто защитит простых трудящихся, работников БСК? Подумали ли наши зеленые о тысячах работников БСК и других организаций зависящих от работы этого промышленного предприятия?  

Какое защитники Шихан предлагают решение по экономической составляющей вопроса освоения Куштау? Кто будет платить работникам, которые потеряют работу в связи с банкротством БСК – зеленые, Юра Шевчук? Или опять будут требовать, чтобы государство решило проблемы людей, которые созданы искусственно?

Может Юра Шевчук выдающийся экономист и у него уже готов план по привлечению инвестиций в регион, чтобы компенсировать убытки БСК и создать рабочие места для потерявших работу? 

Почему у нас протестующие умеют только требовать и запрещать, не предлагая никакой альтернативы людям?  Где предложения зеленых по альтернативным источникам сырья для БСК? 

Где в конце концов наши профсоюзы, которые должны бы объяснить, что Стерлитамак стал заложником советской модели освоения природы и теперь не так просто найти компромиссное решение? Которое как мы видели выше уже было найдено и устроило по началу большинство граждан Республики.

И хотя компромиссное решение УЖЕ ЕСТЬ - Торатау и Юрактау будут сохранены, но некоторым так называемым защитника Шихан похоже не нужны компромиссы. Они немного подождали и опять начали нагнетать недовольство по теме. Протестующим видимо безразлично благополучие работающих на БСК трудящихся, их похоже не интересует чем рабочие будут кормить детей? Может быть им интересны сами по себе протесты и сам по себе хайп? Классно конечно выпустить песню «Шиханы должны жить», когда не за что не отвечаешь, а слабо выпустить песню «Сохраним работу и достойную жизнь тысячам работников БСК» ? Много-много вопросов без ответов…

Печально,  что наши оппозиционно настроенные граждане не умеют в протестном угаре увидеть, что их «души прекрасные порывы» могут навредить обществу, могут создать трудности и реально нарушить жизнь тысяч людей и превратить целый город экономически депрессивный. 

Поэтому прежде чем протестовать и вестись на провокации, подумайте. Всегда нужна общественная дискуссия, чтобы соблюсти в обществе баланс интересов и найти компромисс устраивающий большинство граждан. И надо сказать в случае с Шиханами диалог вели и итогом общественного дискуссии стало появления Геопарка Торатау, и это огромная победа гражданского общества.  

Но некоторых не устраивает компромиссное решение, они хотят так или иначе навязать обществу только свое мнение, вопреки здравому смыслу и интересам других участников общественной дискуссии. Но так ведь нельзя, это получается не демократия, а попытка установить диктатуру, когда одна сторона дискуссии навязывает всему обществу свое мнение как единственно верное, наплевав на результаты общественной дискуссии. Радикальные вопли - «давайте все запретим, закроем» всегда ведут в тупик. А потом что, когда запретим и закроем? Кто будет платить зарплату тысячам работников БСК и кормить их детей? Почему Государство опять должно разгребать проблему, созданную на ровном месте некомпетентными оппозиционерами пытающимися установить в обществе диктатуру своих политических взглядов?

По материалам Телеграм-канала вежливый_ничеси 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded