petr_abakumoff

Categories:

#антифейк от Руслана Карманова о продаже в Перекрестке масок якобы из гумпомощи

Блогер Руслан Карманов, проживающий и работающий в Гонконге, подготовил разбор расхожего фейка о том, что коммерческие сети в России якобы рподают маски из некой китайской гуманитарной помощи.

Руслан Карманов:

ДА ЧТО Ж ЗА СТРАНА У НАС ТАКАЯ БАБОНЬКИ ТОЛЬКО СЕСТЬ ДА РАЗРЫДАТЬСЯ ДА СМЫСЛ-ТО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, НЕТ ВРЕМЕНИ И СМЫСЛА ДАЖЕ ПЫТАТЬСЯ, ГЛАЗА ЗАСТИЛАЮТ СЛЁЗЫ ОТ ЖАЛОСТИ К СЕБЕ.

1.В Китае нет маркировки товара для гум.помощи. Автор картинки-с-подписью по незнанию применил аналогию с 90-ми годами, когда гумпомощью действительно спекулировали. Там она была с пометками, совершенно верно. Китай в партию гум.помощи обычный товар помещает. Такой надписи просто технически не может быть, её не делают на вкладыше в пачку.

2. Печать - штамп уровня местного ОТК, тупо "произведено такими-то, товар такой", абстрактный, такой практически на всём стоит. Аналог "Укладчица номер 8".

3. Надпись крупными иероглифами - 产品合格证 - про то, что продукция соответствует стандартам. Код стандарта строкой ниже.

4. Надпись выше - название производителя. Фирма из Сучжоу.

5. В табличке - характеристики маски. Одноразовая и всё такое.

Искренние сожаления к ребяткам, выросшим на шёпоте "как же в 90е-то люди поднимались, было время возможностей [украсть], ох как бы я в те времена бы [украл и сбежал в нору прятаться]" - но вы такими глупыми картинками лишь показываете, что являетесь бесперспективным неликвидом, создавать ничего не можете, и живёте (точнее, доживаете) в надежде на возможность хапнуть любой ценой. И на всё смотрите через призму "эх, вот были бы времена возможностей [украсть], я бы не продешевил". Сколь-нибудь масштабную торговлю гуманитаркой сейчас в РФ не развернуть, рога выкрутят очень быстро, и совершенно правильно сделают. Сладко закатывающим в мечтах о таком глазки детям ворья рекомендую подумать о переезде в Детройт.

А, да, "гуманитарная помощь" на мандаринском - 人道援助.

По материалам Руслана Карманова

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded